切り干し大根とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とじゃがいもの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキの切り干し大根とホクホクのじゃがいもの食感がいいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらす。

    切り干し大根は水に10分ほど浸し、水洗いをし、食べやすい長さに切る

    豆苗は3センチに切る
  2. 2 鍋に水、じゃがいもを入れて火にかける
  3. 3 煮立ってきたら、切り干し大根を入れ、じゃがいもと、切り干しが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 だしの素、味噌を溶き入れ、豆苗を放つ

    椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007658
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る