切り干し大根とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮をむいた じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらす。
切り干し大根は水に10分ほど浸し、水洗いをし、食べやすい長さに切る
豆苗は3センチに切る - 2 鍋に水、じゃがいもを入れて火にかける
- 3 煮立ってきたら、切り干し大根を入れ、じゃがいもと、切り干しが柔らかくなるまで煮る
-
4
だしの素、味噌を溶き入れ、豆苗を放つ
椀に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)