マッシュルームとオリーブとケイパーのパスタ レシピ・作り方

マッシュルームとオリーブとケイパーのパスタ
高原のCOOK
高原のCOOK
塩漬けの黒オリーブと酢漬けのケイパーにニンニクの味を含ませて和えるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始め、フライパンにオリーブオイルとニンニクとタカノツメを入れ、
    やや弱火でニンニクが少し色づくまで炒めたら、オリーブとケイパーを入れ中火で炒める。
  2. 2 マッシュルームを加え茹で汁を大さじ2入れ、塩・黒コショウで味をととのえ火をおとす。パスタが茹で上がる2分前位にピーマンを茹でている鍋に入れパスタと一緒に茹でる。
  3. 3 パスタが茹で上がったらソースの入ったフライパンに入れ強火にして素早く混ぜ
    合わせ、好みの分量の挽き黒コショウとオリーブオイルを回しかける。

きっかけ

毎度おなじみの定番のソース、アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニだけでは飽きたので、好きなオリーブを入れてみました。ついでにケイパーも^^

おいしくなるコツ

パスタの茹で方:水2.5リットルに海塩25グラム 茹で時間:約6分位。パスタをザルにあけたらゆで汁は全部切らないでそのままフライパンに入れます。

  • レシピID:1330007630
  • 公開日:2013/09/22
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カテゴリ
ペペロンチーノ
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