しめじと水菜の卵スープ レシピ・作り方

しめじと水菜の卵スープ
mint✩(返レポお休み中)
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干し貝柱の素を使ってみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 しめじは、石づきを切り落とし、小房にわける

    水菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、しめじを入れる
  3. 3 ☆を入れて調味し、溶き卵を回し入れる
  4. 4 卵がふんわり浮いてきたら、大きくかき混ぜ、水菜を散らす

    器に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007591
  • 公開日:2013/09/21
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/06/01 20:56
    しめじと水菜の卵スープ
    とっても美味しかったです♪

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