ひじきとベーコンのチャーハン レシピ・作り方
![ひじきとベーコンのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b3a879ac33828a3c1acf22738930477a0b9eadf.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 200g
- 乾燥ひじき 3g
- ベーコン 15g
- たまご 1個
- ☆だしの素 小さじ1/3
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆こしょう 少々
- ☆S&B本生きざみわさび 2cm
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ベーコンは1cm角に切る
ひじきは15分ぐらい水に浸して戻し、さっと下茹でする -
2
フライパンに油をひき、溶き卵、ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める
-
3
ひじき、ベーコンを入れて炒め、☆で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません