鶏ムネ肉の甘酢照り焼き・タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゆで卵は黄身は潰し、白身はみじん切りにする
玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉んでから、水にさらし辛味を抜く。
水気をペーパーでしっかり拭き取る - 2 玉ねぎ、ゆで卵、◎を入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
- 3 胸肉は一口大の削ぎ切りにし、▲の調味料を揉み込み、下味をつける
- 4 胸肉の水気を切り、片栗粉をまぶす
- 5 熱したフライパンに油をひき、胸肉を香ばしく焼く
- 6 焼いてる間に、☆を混ぜ合わせて、たれを作る
-
7
6を入れ、煮絡ませる
皿に盛り、タルタルソースを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません