鶏ムネ肉の甘酢照り焼き・タルタルソース添え レシピ・作り方

鶏ムネ肉の甘酢照り焼き・タルタルソース添え
mint✩(返レポお休み中)
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揚げずに照り焼きですが、チキン南蛮風で(^▽^;)

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ▲酒・しょうゆ 各小さじ1
  • ▲さとう・こしょう 各少々
  • 片栗粉 適量
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆S&B本生きざみわさび 4cm
  • サラダ油 適量
  • ゆでたまご 1個
  • 玉ねぎのみじんぎり 30g
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎塩・こしょう・さとう 少々
  • ◎酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵は黄身は潰し、白身はみじん切りにする

    玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉んでから、水にさらし辛味を抜く。
    水気をペーパーでしっかり拭き取る
  2. 2 玉ねぎ、ゆで卵、◎を入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
  3. 3 胸肉は一口大の削ぎ切りにし、▲の調味料を揉み込み、下味をつける
  4. 4 胸肉の水気を切り、片栗粉をまぶす
  5. 5 熱したフライパンに油をひき、胸肉を香ばしく焼く
  6. 6 焼いてる間に、☆を混ぜ合わせて、たれを作る
  7. 7 6を入れ、煮絡ませる

    皿に盛り、タルタルソースを添えて出来上がり

きっかけ

胸肉がたくさんあるので。

  • レシピID:1330007522
  • 公開日:2013/09/15
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