豚レバーのわさび醬油焼き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
鉄分補給に。甘めの味付けになってますので、みりんの量はお好みで。

材料(2~3人分)

豚レバースライス
200g
☆醬油・酒・みりん
各小さじ2
☆しょうがの絞り汁
小さじ1
▲しょうゆ
大さじ1
▲みりん
大さじ1と1/3
S&B本生きざみわさび
4~5センチ
片栗粉
適量
サラダ油
適量
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    レバーは水を何度か取り替えながら血抜きをする(30分ぐらい)
  2. 2
    1の水気を切り、☆の調味料で30分ほど漬け込み、下味をつける
  3. 3
    2の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を薄くまぶす
  4. 4
    ▲をあわせておく
  5. 5
    フライパンに油をひき、レバーを両面香ばしく焼く

    血が滲んでこなくなったら、4の調味料を入れ、煮絡める

    汁気が少なくなってきたところで、わさびを入れ、さっと絡める。
  6. 6
    皿に盛り、炒りゴマを振って出来上がり

きっかけ

たまにはレバーを食べてみようかと。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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