材料(2~3人分)
- 豚レバースライス
- 200g
- ☆醬油・酒・みりん
- 各小さじ2
- ☆しょうがの絞り汁
- 小さじ1
- ▲しょうゆ
- 大さじ1
- ▲みりん
- 大さじ1と1/3
- S&B本生きざみわさび
- 4~5センチ
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
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- 1
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- レバーは水を何度か取り替えながら血抜きをする(30分ぐらい)
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- 2
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- 1の水気を切り、☆の調味料で30分ほど漬け込み、下味をつける
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- 3
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- 2の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を薄くまぶす
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- 4
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- ▲をあわせておく
-
- 5
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- フライパンに油をひき、レバーを両面香ばしく焼く
血が滲んでこなくなったら、4の調味料を入れ、煮絡める
汁気が少なくなってきたところで、わさびを入れ、さっと絡める。
-
- 6
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- 皿に盛り、炒りゴマを振って出来上がり
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