ごまワサビ鶏そぼろ レシピ・作り方

ごまワサビ鶏そぼろ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
わさびとゴマを加えてみました。おにぎりの具や卵焼きに混ぜても。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • いりごま 小さじ2
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/3~1/2(お好み)
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 火をつける前のフライパンにひき肉と☆を入れ、全体を混ぜ合わせる

    弱火にかけて炒める
  2. 2 汁気が少なくなってきたら、わさびと炒りゴマを入れて、さっと炒める

    皿に盛る

きっかけ

鶏ひき肉が安かったから。

  • レシピID:1330007406
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る