冬瓜と鶏手羽のスープ レシピ・作り方

冬瓜と鶏手羽のスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜の冬瓜を使いました。ワサビで一味加えて。

材料(4人分)

  • 冬瓜 正味300g
  • 鶏手羽先 4本
  • 刻みネギ 少々
  • S&B 本生きざみわさび 適量
  • 800cc
  • ☆ガラスープの素 大さじ1強
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 手羽先は関節のところから切り離す
  2. 2 冬瓜は皮をむき、2cm角に切る
  3. 3 鍋に水と手羽先を入れ、火にかける
  4. 4 グツグツしてきたら、浮いてきたアクをすくい、先端の方(細い方)を取り出す。

    食べるところないので。
  5. 5 冬瓜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  6. 6 ☆の調味料で味付けする

    器によそい、小口に切ったネギを散らす

    わさびを少々乗せて出来上がり。

きっかけ

冬瓜が安かったので。

  • レシピID:1330007241
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/08/06 22:25
    冬瓜と鶏手羽のスープ
    スープが濃厚で美味しかったです。
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/09/02 13:59
    冬瓜と鶏手羽のスープ
    普通の鳥で作ってしまいましたがダシが出てとっても深い味で美味しかったですヽ(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る