きなこのブランマンジェ レシピ・作り方

きなこのブランマンジェ
Pulcherrima
Pulcherrima
基本のブランマンジェからの簡単アレンジです。

材料(5~6人分)

  • 牛乳 450cc
  • コーンスターチ 30g
  • 砂糖 70g
  • きなこ 大匙3
  • 黒蜜 大匙6

作り方

  1. 1 小鍋に砂糖、コーンスターチ、きなこを入れてよく混ぜ、そこに牛乳を少しづつ加えて混ぜ合わす。
  2. 2 小鍋を中火にかけ、絶えずかき混ぜながら滑らかなクリーム状になるまで2~3分よく練る。
  3. 3 熱いうちに器に流しいれ、荒熱がとれたら冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。
  4. 4 黒蜜をかけていただく。

きっかけ

お手軽デザートの目先を変えたくて。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火にかけるときは底からかき混ぜ続けること。冷めると固まってきれいに入らないので、熱いうちに手早く流しいれること。

  • レシピID:1330007234
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 手軽 デザート 手早い
料理名
きなこのブランマンジェ
Pulcherrima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る