きなこのブランマンジェ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 小鍋に砂糖、コーンスターチ、きなこを入れてよく混ぜ、そこに牛乳を少しづつ加えて混ぜ合わす。
- 2 小鍋を中火にかけ、絶えずかき混ぜながら滑らかなクリーム状になるまで2~3分よく練る。
- 3 熱いうちに器に流しいれ、荒熱がとれたら冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。
- 4 黒蜜をかけていただく。
きっかけ
お手軽デザートの目先を変えたくて。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火にかけるときは底からかき混ぜ続けること。冷めると固まってきれいに入らないので、熱いうちに手早く流しいれること。
- レシピID:1330007234
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- きなこのブランマンジェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません