じゃがいもとブロッコリーの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらす
人参は3ミリ程度の半月切りにする
ブロッコリーは小房に分けて固めに茹でたあと、冷凍したものを使ってます - 2 鍋に水、じゃがいも、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素、ブロッコリーを入れ、さっと煮たら、味噌を溶き入れる
椀に盛る
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは買ってすぐに小房にわけて、固めにゆでて冷凍しておくと、 味噌汁や炒め物に使えて便利です。
- レシピID:1330007194
- 公開日:2013/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません