ズッキーニとウインナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ウインナーは4等分ぐらいの斜め切りにする
ズッキーニは縦半分にし、3~4ミリの厚さの半月に切る -
2
ピーマンは一口大に切る
人参は薄い半月に切る
にんにくはみじん切りにする - 3 フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、フワフワ柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
- 4 油を足し、人参を炒める
- 5 ズッキーニを加え、さらに炒め、蓋をして1分ぐらい蒸し焼きにする
- 6 にんにく、ウインナー、ピーマンの順に加え、さらに炒める
-
7
☆の調味料で味付けし、3の卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる
皿に盛り、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2023/07/08 21:42写真が暗くてすみません。ご飯が進む味で美味しかったです^^