生ほっけの塩焼き レシピ・作り方

生ほっけの塩焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生ホッケは身が崩れやすいので、フライパンで焼いてみました

材料(2~4人分)

  • 生ほっけ 小さめ1尾
  • 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 塩の半量を振り、10分置き、水分を拭いて、残りの塩と酒を振る
  2. 2 フライパン(焦げ付かないもの)を熱し、皮目を下にして並べ、表面に焼きいろがつくまで焼く。

    蓋をし、弱火で6~7分焼いて出来上がり

きっかけ

生ホッケはそのまま1尾焼くと、いつも身がボロボロになってしまうので。

  • レシピID:1330007134
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • ♥ひいたむ♥
    ♥ひいたむ♥
    2023/09/13 18:54
    生ほっけの塩焼き
    美味しそうです。ありがとうございます。
  • Ena*
    Ena*
    2022/12/06 17:48
    生ほっけの塩焼き
    美味しく焼けました♪
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2022/10/31 18:43
    生ほっけの塩焼き
    美味しかったです
    ごちそう様でした!
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/06/25 21:20
    生ほっけの塩焼き
    こんばんはーーー
    ほっけ塩焼き!
    美味しくいただきました(๑•∨︎•๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る