生ほっけの塩焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生ほっけ 小さめ1尾
- 塩 小さじ1
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 塩の半量を振り、10分置き、水分を拭いて、残りの塩と酒を振る
-
2
フライパン(焦げ付かないもの)を熱し、皮目を下にして並べ、表面に焼きいろがつくまで焼く。
蓋をし、弱火で6~7分焼いて出来上がり
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- カテゴリ
- ほっけ
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15 件
つくったよレポート(15件)
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♥ひいたむ♥2023/09/13 18:54美味しそうです。ありがとうございます。
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Ena*2022/12/06 17:48美味しく焼けました♪
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まひるのいぬ2022/10/31 18:43美味しかったです
ごちそう様でした! -
くるくるタコ2022/06/25 21:20こんばんはーーー
ほっけ塩焼き!
美味しくいただきました(๑•∨︎•๑)