豆腐と青梗菜しめじの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と青梗菜しめじの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49a22d95c57829e155cf18e1f344e9933aa6ebd1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
しめじは小房にわける
青梗菜は2~3センチの長さに切る -
2
鍋に湯を沸かし、豆腐、しめじをさっと煮る
-
3
だしの素、青梗菜を加え、さっと煮たら、味噌を溶き入れ、椀に盛る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2013/08/05 10:28mintさん こんにちは
シメジがなかったので
残っていたなめこで
美味しい朝食を戴きました^^