豆腐と青梗菜しめじの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と青梗菜しめじの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青梗菜のシャキシャキ感を残して。

材料(5人分)

  • 豆腐 150g
  • 青梗菜 小さめ1株
  • しめじ 50g
  • 5カップ
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ3.5

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    しめじは小房にわける

    青梗菜は2~3センチの長さに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、豆腐、しめじをさっと煮る
  3. 3 だしの素、青梗菜を加え、さっと煮たら、味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330007132
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐チンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/08/05 10:28
    豆腐と青梗菜しめじの味噌汁
    mintさん こんにちは
    シメジがなかったので
    残っていたなめこで
    美味しい朝食を戴きました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る