切り昆布と鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉(出汁がでるので皮があった方がよい)は小さめの削ぎ切りに切る
人参は短冊に切る - 2 生切り昆布はさっと洗い、食べやすい長さに切る
- 3 鍋に油をひき、鶏肉を炒める
-
4
人参、切り昆布を加え、さっと炒めたら、☆の調味料を入れる。
蓋をし、切り昆布が柔らかくなるまで煮る(15分ぐらい)
皿に盛り出来上がり
きっかけ
お肉を入れたら、男性も食べやすいかなと。
おいしくなるコツ
生の切り昆布なので、火の通りが早いです。適度な歯ごたえを残すように、煮過ぎないほうがおいしいと思います
- レシピID:1330007127
- 公開日:2013/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミリ212024/03/18 20:33ヘルシーに美味しく出来ました^^