鶏手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

鶏手羽先の唐揚げ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
にんにくとごま油で香りをつけて揚げました。ビールのおつまみにも^^

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽先 9本
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽先の皮目と裏面に包丁で刺し、切り目を入れる(2~3センチ)

    ビニールに鶏手羽先と☆の調味料を入れて揉み、冷蔵庫で半日程度漬ける(もっと長くてもよい)
  2. 2 余分な汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす
  3. 3 170℃の揚げ油で6~7分、カリッと揚げる

    皿に盛る

きっかけ

鶏手羽を買ったので。

  • レシピID:1330007095
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げガーリック・にんにくごま油
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る