ラタテュイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を2cm角くらいに大きさをなるべく揃えるように切る。
にんにくはみじん切り。 - 2 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。
- 3 にんにくのいい香りがしてきたら1の野菜を加えて炒め、全体に油が回ったらトマト缶を加えてふたをしてコトコト煮る。
- 4 15分~20分くらいして野菜が柔らかくなったら、塩&こしょうして火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
かなぽん13
働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません