ラタテュイユ レシピ・作り方

ラタテュイユ
かなぽん13
かなぽん13
冷たくしても、温かくてもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を2cm角くらいに大きさをなるべく揃えるように切る。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。
  3. 3 にんにくのいい香りがしてきたら1の野菜を加えて炒め、全体に油が回ったらトマト缶を加えてふたをしてコトコト煮る。
  4. 4 15分~20分くらいして野菜が柔らかくなったら、塩&こしょうして火を止めて出来上がり。

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいて。

  • レシピID:1330007072
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る