おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バットに☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、カジキマグロを並べ、20分漬け込む(途中、裏返すこと)
漬け汁は捨てずに取っておいてください - 2 余分な水分を拭き取り、薄く小麦粉を振る
-
3
フライパンに油をひき、カジキマグロを並べ、いい焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分焼き、中まで火を通す。
皿に盛りつける
焦げやすいので、火加減は弱火です -
4
大葉は千切りにする
大根をおろし、ザルにあげ、軽く水分を切る(きつく絞らないこと) - 5 1の漬け汁をフライパンに入れ、ひと煮立ちさせる
-
6
皿に盛ったカジキマグロに、大根おろしを乗せ、5のたれをかける
上に大葉を飾り、、完成です
関連情報
レポートを送る
55 件
つくったよレポート(55件)
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2016.01.12 15:46
楽天レシピ様☆
いつもお世話になっております。
Pickupレシピコーナーに選んでいただき大変嬉しいです。
ご連絡ありがとうございました(^.^) -
楽天レシピ 2016.01.12 15:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月19日(火)のPickupレシピコーナーに、mint74さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪