御飯が美味しい!!ピリ辛みそ味 やわらか~い鳥胸肉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉も塊にフォークで穴を沢山あける。鶏肉は食べやすい大きさに切る。溶き卵に肉を入れ良くもんで冷蔵庫に20分くらい入れる。
-
- 2
- 漬けておいた肉に片栗粉を加える。フライパンに油を敷き、肉を両面に軽く焦げ目がつく位に焼く。少し生くらい。
-
- 3
- 切ったきゅうりを入れ軽く混ぜたら混ぜておいた調味料を入れる。3分位煮からめる。
-
- 4
- トマトを飾って、盛り付ける。最後に好みでスライスにんにくを上からかける。
おいしくなるコツ
きゅうりは余り加熱しないで歯ごたえを楽しみます。玉ねぎやピーマンなどありあわせの野菜で作りましょう。にんにくは、合わせ調味料に入れても良いでしょう。
きっかけ
食欲のない日にパンチのある安い献立を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません