御飯が美味しい!!ピリ辛みそ味 やわらか~い鳥胸肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉も塊にフォークで穴を沢山あける。鶏肉は食べやすい大きさに切る。溶き卵に肉を入れ良くもんで冷蔵庫に20分くらい入れる。
- 2 漬けておいた肉に片栗粉を加える。フライパンに油を敷き、肉を両面に軽く焦げ目がつく位に焼く。少し生くらい。
- 3 切ったきゅうりを入れ軽く混ぜたら混ぜておいた調味料を入れる。3分位煮からめる。
- 4 トマトを飾って、盛り付ける。最後に好みでスライスにんにくを上からかける。
きっかけ
食欲のない日にパンチのある安い献立を考えました。
おいしくなるコツ
きゅうりは余り加熱しないで歯ごたえを楽しみます。玉ねぎやピーマンなどありあわせの野菜で作りましょう。にんにくは、合わせ調味料に入れても良いでしょう。
- レシピID:1330006997
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません