長いもとウインナーピーマンのコンソメ炒め レシピ・作り方

長いもとウインナーピーマンのコンソメ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
長いもとピーマンは炒めすぎず、サクサク&シャキシャキ感を残しました。

材料(3人分)

  • 長いも 1/2本(正味200g)
  • ウインナー 4本
  • ピーマン 1個
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆塩・黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは5ミリ幅の斜め切りにする

    ピーマンは一口大の乱切りにする

    長いもは7~8ミリの輪切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、ウインナーを炒め、長いもも入れて、さらに炒める
  3. 3 長いもの表面に透明感が出てきたら、ピーマンを加えて炒め、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り出来上がり

きっかけ

長いもが安かったので。

  • レシピID:1330006990
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/11/07 12:29
    長いもとウインナーピーマンのコンソメ炒め
    切り方が違ってすみません(^o^;)
    簡単で美味しかったです。コンソメと長芋って合いますね。ウインナーも良い仕事をしていました♪
  • h-mam
    h-mam
    2014/03/03 19:20
    長いもとウインナーピーマンのコンソメ炒め
    コンソメ入れると、味がしっかりして美味しいですね(o´∀`o)お弁当にピッタリ(*^^*)またリピします(●´∀`八´∀`●)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/07/26 21:35
    長いもとウインナーピーマンのコンソメ炒め
    簡単で、美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃長芋のサクッと感が最高♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る