じゃがいもとキャベツのオムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、キャベツ、ベーコンは5ミリ幅の細切りにする
じゃがいもは水にさらし水気をきる - 2 ボウルに卵を割りほぐし、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油をひき、じゃがいもを炒める
- 4 じゃがいもに透明感が出てきたら、キャベツ、ベーコンを加えて、野菜が柔らかくなるまで炒める
- 5 2に4の具を入れて混ぜる
-
6
フライパンをさっと拭き取り、油を足して、5を流し入れる
菜箸で大きき混ぜながら、卵が半熟になるまで火を通す -
7
蓋をし、卵の表面が固まるまで加熱したら、裏返して、もう片面も焼く(平らな皿を乗せて裏返すといい)
食べやすい大きさに切り、皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジ・エンド2024/03/18 20:34ベーコンの代わりに豚バラを使用しました。美味しかったです!
-
じゅじゅじゅんちゃん2022/04/24 18:01少し焦げてしまったけど美味しかったです!
-
☆なつめぐ☆2021/10/10 17:11子供が喜んで食べてくれました!みんなが好きな味だと思います。
-
クックラブ♡2020/10/26 20:10キャベツ使いたくて、このレシピ見つけました!粉コンソメをオムレツに入れたのは初めて❣️美味しかったです。綺麗に出来たのに、写真撮らずに食べ始めちゃったので残念