ブロッコリーとかぼちゃパプリカのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1/2株
- かぼちゃ 150g
- パプリカ 大1/4個
- ゴマドレッシング(市販) 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけて茹でる
- 2 かぼちゃは7~8ミリの厚さの一口大に切り、レンジで3分加熱(500W)し、柔らかくする
- 3 パプリカは一口大に切る
-
4
フライパンに少量の油(分量外)をひき、
かぼちゃとパプリカを並べ、表面に少しだけ焼き色をつける。
*油はあってもなくてもいいです -
5
皿にブロッコリー、かぼちゃ、パプリカを盛りつける
食べる直前に、ごまドレッシングをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません