キャベツとしめじ豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとしめじ豚肉の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚肉の旨みが出ておいしいです。

材料(5人分)

  • キャベツ 150g
  • しめじ 50g
  • 豚切り落とし 100g
  • 1L
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ3.5

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    しめじは小房にわける

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉を熱湯でさっと下茹でする

    脂身が多かったので下茹でしましたが、そのまま使っても構いません
  3. 3 鍋に水、キャベツ、しめじ、豚肉を入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

  • レシピID:1330006939
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/10/16 23:26
    キャベツとしめじ豚肉の味噌汁
    キャベツ大量です(*^^*)
    健康的でおいしいレシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る