高野豆腐とワカメのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とワカメのかき玉味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
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高野豆腐はカルシウムたっぷりです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に入れて柔らかく戻し、手の平で潰しながら流水で洗う。
    厚みを半分に切り、1cm角に切る

    カットワカメは水に浸して戻し、水気を絞る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、高野豆腐とだしの素を入れ、さっと煮る
  3. 3 カットわかめを入れ、味噌を溶き入れる

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、火をとめ、全体を混ぜる

    椀に盛る

きっかけ

高野豆腐が1枚だけ残っていたので。

  • レシピID:1330006925
  • 公開日:2013/06/30
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つくったよレポート(1件)

  • 梅ちゃん1580
    梅ちゃん1580
    2014/03/14 19:45
    高野豆腐とワカメのかき玉味噌汁
    やさしい味で温まるスープでした。
    ごちそうさまでした(^^)

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