高野豆腐とワカメのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![高野豆腐とワカメのかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e06d24a47af25d0b0c17bda6a9121762d8c86641.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に入れて柔らかく戻し、手の平で潰しながら流水で洗う。
厚みを半分に切り、1cm角に切る
カットワカメは水に浸して戻し、水気を絞る -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、高野豆腐とだしの素を入れ、さっと煮る
-
3
カットわかめを入れ、味噌を溶き入れる
溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、火をとめ、全体を混ぜる
椀に盛る
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅ちゃん15802014/03/14 19:45やさしい味で温まるスープでした。
ごちそうさまでした(^^)