じゃがいもブロッコリー鶏肉のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、水にさらした後、レンジで柔らかくなるまでチンする(500Wで5分)
- 2 ブロッコリーは小房に分けて茹で、ザルにあげて水気を切る
- 3 鶏肉は一口大に切り、軽く塩コショウをまぶしておく
-
4
フライパンに鶏肉を入れて炒める
8部通り火が通ったら、みじん切りにしたニンニクを加え、さらに炒める
*鶏から出る脂を利用してます -
5
じゃがいもを加えて炒める
表面に焼き色をつけるぐらいまで炒めると見た目が美味しそう。 -
6
ブロッコリーを入れ☆の調味料で味付けする
醬油は最後に鍋肌から入れると香ばしくなってよい。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
6 件