青梗菜としめじ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜としめじ油揚げの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
クタクタに煮ないで食感を残した方が好きです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り、小房にほぐす

    油揚げは1cm幅の短冊に切る

    青梗菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉をわけておく
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、しめじ、油揚げ、青梗菜の軸を入れ、2分ぐらい煮る
  3. 3 青梗菜の葉とだしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛りできあがり

きっかけ

お家にあるもので。

  • レシピID:1330006841
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る