ブロッコリーとじゃがいもの明太マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー(愛知県産) 1/2株
- じゃがいも(北海道産) 中2個(250g)
- 明太子 30g
- ☆マヨネーズ 大さじ3.5
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆ポン酢 小さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて茹で、ザルにあげて冷ます
- 2 ジャガイモは皮をむき、一口大に切り、水にさらす
-
3
鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけ、柔らかくなるまで茹でる(竹串で刺して確認)
いったんザルにあげ、また鍋に戻し、軽く転がして水分を蒸発させる。 - 4 明太子の薄皮から中身を取り出し、☆を入れて混ぜ合わせる
-
5
冷ました、じゃがいもとブロッコリーを入れて和える
皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません