はんぺんピカタ レシピ・作り方

はんぺんピカタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
衣に粉チーズを入れても。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは食べやすい大きさに切る
  2. 2 卵を割りほぐし、刻んだパセリ、塩こしょうを入れて混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひき、2にぐぐらせたはんぺんを並べる

    卵液に何度かつけながら両面焼く。

    余った卵液は上からかけて使い切ってしまってください。
  4. 4 皿に盛り、お好みでケチャップをつけてできあがり。

きっかけ

パパッと簡単に出来るので、朝食用に作りました。

  • レシピID:1330006820
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/09/11 21:48
    はんぺんピカタ
    mint☆さん こんばんは♪美味しいはんぺんをピカタにしたら、更に美味しくなりました!素敵なアイデアありがとうございますo(^o^)o(※ドライパセリ使用です)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る