じゃがいものミートソース焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 150g
- ミートソース(市販) 80g
- とろけるチーズ 適量
- こしょう 少々
- パセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは5ミリ幅の輪切りにし、水にさらし耐熱皿に並べ、ラップをしレンジで柔らかくなるまでチンする(3分ぐらい)
ラップを外し、胡椒を振る - 2 ミートソースを上からかける
-
3
とろけるチーズを乗せ、トースターでチーズがとろりとするまで焼く
みじん切りにしたパセリを乗せて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Happy kitchen2013/06/21 06:57お弁当に入れました。
余ったミートソースが活用できて嬉しいです。
ご馳走さまでした。