豆腐とわかめのスープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
あっさりスープです。お好みでごま油やラー油を垂らしても。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豆腐
150g
カットわかめ
3g
ねぎ
1/4本
いりごま
適量
1L
ガラスープの素
大さじ1と1/3
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    カットわかめは水に浸して戻し、水気を絞る
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたらガラスープの素、醬油を入れて味付けする

    豆腐を入れ、豆腐が温まったら、わかめを加え、塩こしょうで味を整える。
  3. 3
    器に盛り、小口に切ったネギ、炒りゴマを乗せて出来上がり。

    お好みでごま油、やラー油を垂らして。

きっかけ

味噌汁が多いので、たまにはスープで。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の大豆・豆腐わかめ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/01 14:35
とっても美味しかったです♪
aidontamu
aidontamuさん、こんにちは♪美味しく食べて頂けてよかったです~(^_-)いつも嬉しいレポありがとうございます(^人^)感謝♪

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