大根と大葉の塩もみ レシピ・作り方

大根と大葉の塩もみ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味付けは塩だけ、香りのいい大葉がポイント。

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • 大葉 5枚
  • 小さじ1と1/4
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、細切りにする

    塩を振って軽く混ぜ合わせ、しんなりするまで、しばらくおいておく。
  2. 2 出てきた水気を絞り、千切りにした大葉と混ぜ合わせる

    皿に盛り、ごまを振る

きっかけ

八百屋さんで大根1本サービスしてもらったので。

  • レシピID:1330006804
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る