ピーマンとウインナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め薄切りにする
ピーマンは種を取り、一口大の乱切りにする - 2 フライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグをつくり、いったん取り出す
- 3 油を足し、ウインナー、ピーマンの順に炒める
- 4 卵を戻し入れ、ガラスープの素、塩こしょうで味付けし、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵ピーマンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
57 件
つくったよレポート(57件)
-
こん10132023/12/31 21:04簡単で美味しかったです。
-
ち、ち2023/12/25 23:24お弁当に入れました。美味しかったです。
-
こたろうkitchen2023/09/09 11:26家庭菜園のピーマンで作りました。簡単に出来て美味しかったです♡レシピありがとうございました。
-
☺︎︎︎︎✿2023/04/16 22:13お弁当用に☺︎︎︎︎美味しく出来ました!
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2017.08.21 14:28
こんにちは。
いつもお世話になっております。
レシピを掲載していただき
ご連絡ありがとうございました。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2017.08.21 14:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年8月21日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪