いもがらと青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

いもがらと青梗菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャクシャキした歯ごたえが好きです

材料(5人分)

  • 芋がら 2本(15g)
  • 青梗菜 50g
  • 1L
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ3.5

作り方

  1. 1 芋がらはぬるま湯に5分ほど浸し、流水で揉み洗いをし、水気を絞る
    1cmほどの長さに切る

    青梗菜は2cm幅に切る
  2. 2 鍋に水、芋がらを入れ、柔らかくなるまで煮る

    気持ち歯ごたえを残した方がおいしいと思います
  3. 3 青梗菜、だしの素を入れ、さっと火を通したら、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

近所の八百屋で芋がらが安かったので。

  • レシピID:1330006760
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る