茄子とピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り、皮目に浅く、格子状の切り目を入れ、水につけアク抜きする
水気を拭き取る
ピーマンは縦に4等分に切り種を取る -
2
☆を入れてひと煮立ちさせる
濃さはお好みなので、水の量で調整してください。 -
3
170度の油で茄子とピーマンを素揚げする
揚げ時間は
茄子は竹串がすっと刺さるまで。
ピーマンは1分程度(お好み) -
4
油を切った3を2の漬け汁に浸し、味な馴染むまでおいておく。
皿に盛り、おろし生姜を乗せて出来上がり。
冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)