簡単!!アスパラガスのペペロンチーノ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外小サジ1の塩をいれた沸騰したお湯一リットルに、パスタを入れて八分ほど茹でる。(パスタ袋に記載通りの時間茹でる。)湯で汁大さじ2取っておく。
- 2 茹でている間に材料の準備。玉ねぎ薄いくし切り、アスパラガス斜めに一センチほど、ベーコン一センチほど。鷹の爪は中の種をとりながらハサミで薄く切る。
- 3 分量のオリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクと鷹の爪に少し火を通し、②を全部入れて少し炒める。
- 4 湯切りしたパスタと湯で汁を③にいれ、塩コショウで味付けして、出来上がり!!
きっかけ
パスタ好きの旦那に野菜のペペロンチーノを食べさせたくて!!
おいしくなるコツ
コツなし、美味しく失敗しない出来上がりです!!
- レシピID:1330006725
- 公開日:2013/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/10/05 18:16mitanさん、スーパーにお買い物に行ってなくて野菜室が空っぽ。
具無しですが大好きなペペロンチーノ作らせて戴きました。パスタは何度食べても飽きません~^^