玉ねぎとしめじのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをとり、小房にほぐす
新玉ねぎは薄切りにする - 2 フライパンに油をひき、1を入れ、玉ねぎがしんなり(辛くないか味見して)するまで炒める
- 3 溶いた卵に2と☆の調味料を入れて混ぜる
- 4 フライパンに油をひき、3を一気に流し入れ、火を強め、半熟状になるまで大きくかき混ぜながら、卵に火を通す
-
5
半分に折りたたみ、好みの硬さになるまで加熱する
皿に盛り、ケチャップをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちろふ2020/02/13 08:25ケチャップをかける前ですみません。完全に具を多く入れ過ぎてしまいました(>_<)今度はオムレツになるようにがんばります♪
-
ムヒカ2015/11/09 20:32お家にあった材料で参考にさせてもらいました。
-
ゆず茶552014/01/15 19:54レシピのお写真が、ボリュームたっぷりでおいしそうだったので作ってみました(*^^*)
ガラスープの素がポイントですね〜!初めて入れてみたけど、いい味になりました -
かっぺ42172013/06/10 11:52卵を丸めるのが苦手なので、野菜を減らしてつくりましたが、おいしかったです!しめじと玉ねぎ合いますよね♪ご馳走さま(*^^*)