豆腐と茄子いんげんの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と茄子いんげんの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ae3d2d7ac657b810e5ca8fe360a726ead7a4f14.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
いんげんは筋を取り、食べやすい長さに切る
茄子は皮を縞目にむき、1cm幅の半月に切り、水にさらしアク抜きする -
2
鍋に水、なすを入れ柔らかくなるまで煮る
-
3
インゲンを加え、柔らかくなるまで煮る
-
4
豆腐とだしの素を入れ、ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れる。
椀に盛る。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/06/26 13:19筍も入れました。簡単でおいしかったです。