豆腐と茄子いんげんの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と茄子いんげんの味噌汁

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    いんげんは筋を取り、食べやすい長さに切る

    茄子は皮を縞目にむき、1cm幅の半月に切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2 鍋に水、なすを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 インゲンを加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 豆腐とだしの素を入れ、ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れる。

    椀に盛る。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330006670
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/06/26 13:19
    豆腐と茄子いんげんの味噌汁
    筍も入れました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る