きゅうりとかいわれ大根のおかか和え レシピ・作り方

きゅうりとかいわれ大根のおかか和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
昆布茶とかつおぶしの旨みたっぷりです。かいわれがピリッとアクセントになってます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはビニール袋に入れ、上から麺棒などで軽く叩き、手で食べやすい大きさに割く
  2. 2 ボールに1と半分の長さに切った貝割れ大根、かつおぶし、昆布茶、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 皿に盛り、ポン酢を少々をかけて出来上がり。

きっかけ

きゅうりの消費に。

  • レシピID:1330006629
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る