鮭の中華風炒め レシピ・作り方

鮭の中華風炒め
かなぽん13
かなぽん13
ちゃんちゃ焼きもいいけど中華風もGood

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、鮭の両面を軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  2. 2 そこへもやしを加え1分程度炒める
  3. 3 水、中華だしを入れ、ひと煮立ちさせたら、チンゲン菜の葉を入れて塩・こしょうで調味し、①の水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

鮭が余ってて。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、煮立っているところに少しずつかき混ぜながら加えることがポイントです。

  • レシピID:1330006542
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る