鮭の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 1切れ
- チンゲン菜(ざく切り) 1株
- もやし 1/2袋
- 水 カップ1/2
- 中華だし 小さじ1
- ①片栗粉 小さじ2
- ①水 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、鮭の両面を軽く焦げ目がつく程度に焼く。
- 2 そこへもやしを加え1分程度炒める
- 3 水、中華だしを入れ、ひと煮立ちさせたら、チンゲン菜の葉を入れて塩・こしょうで調味し、①の水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
鮭が余ってて。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、煮立っているところに少しずつかき混ぜながら加えることがポイントです。
- レシピID:1330006542
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません