アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえびコーンのトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りにコーンを入れてみました。
ご飯に乗せてもいいかな。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

白菜
400g
むきえび
120g
コーン
50g
★水
200cc
★酒
大さじ1
★ガラスープの素
小さじ2
★オイスターソース
小さじ2
★塩
小さじ3/4
★こしょう
少々
片栗粉
大さじ1.5
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は軸の部分は削ぎ切りにする

    葉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    むき海老は背わたをとり、酒と片栗粉少々(分量外)で軽く揉む。
    流水で洗い流し臭みを取る
  3. 3
    フライパンに★を入れて煮立たせ、白菜の軸を入れ、蓋をして煮る
  4. 4
    白菜の葉を加え、また蓋をして、しんなりするまで煮る
  5. 5
    コーン、エビを加え、エビに火を通す

    水溶き片栗粉を入れとろみをつける
    香り付けのごま油を垂らして出来上がり。

きっかけ

白菜を買ったので。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
白菜とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/25 19:10
とてもおいしくできて、ご飯がもりもりすすみます!またつくります!
さくら693
さくら693さん、はじめまして^^コーンたっぷりで美味しそう♡気に入って頂けて嬉しいです♫是非また作ってみてくださいネ!素敵レポ有難うございました(^o^)
2015/05/25 19:10
とてもおいしくできて、ご飯がもりもりすすみます!またつくります!
さくら693
さくら693さん、はじめまして^^コーンたっぷりで美味しそう♡気に入って頂けて嬉しいです♫是非また作ってみてくださいネ!素敵レポ有難うございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする