もやしとニラ入り豚キムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キムチはざっくりと切る
豚肉も食べやすい大きさに切る -
2
ニラは4cmに切る
もやしは洗い水気をきる - 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、キムチを加えてさらに炒める
- 4 もやしを入れ、火を強めて手早く炒める
-
5
ニラを加え、★の調味料で味付けしながら炒める
ごま油を回し入れ、すぐ火をとめる
出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/03/18 11:09こんにちわ♪家にある材料で、とても美味しく頂きました♪もやしとキムチのシャキシャキ食感がやみつきになりました♪ご飯のおかずにも、ぴったり❤美味しかったです☆