キャベツとツナの卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 300g
- ツナ缶(オイルタイプ) 1缶(80g)
- たまご 2個
- ★だしの素 小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
キャベツは一口大のざく切りにする
卵をときほぐす。
ツナ缶はツナと油をわける。この油は炒めるときに使います -
2
熱したフライパンにツナ缶の油(大さじ1)を入れ、卵を流しいれ、大きくかき混ぜながら半熟状のスクランブルエッグを作りいったん取り出す
ツナ缶の油を足し、キャベツを炒める。 -
3
ツナを加え、★の調味料で味付けし、卵を戻し入れ、炒め合わせる。
鍋肌から醤油を入れ、全体を混ぜて火を止める。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942019/05/07 19:19おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。