小松菜とエリンギ豚肉の炒め物 レシピ・作り方

小松菜とエリンギ豚肉の炒め物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小松菜の爽やかな香りとエリンギの歯ごたえがいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmに切り、茎と葉をわけておく。

    エリンギは半分の長さに切り、棒状に切る
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、下味の調味料を揉み込む
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、エリンギを加え、さらに炒める
  4. 4 茎を入れ、少し炒めたら、葉を加え、★の調味料で味付けする。

    香り付けのごま油を垂らし全体を混ぜて火をとめる。
    皿に盛り付けできあがり

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330006318
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/04/01 18:37
    小松菜とエリンギ豚肉の炒め物
    うちにあった野菜で作ることが出来ました。おいしくて満足でした♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る