小松菜とエリンギ豚肉の炒め物 レシピ・作り方
![小松菜とエリンギ豚肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16d6387bcdf1eeac0c67a5f5a7e63b8754e39d19.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は4cmに切り、茎と葉をわけておく。
エリンギは半分の長さに切り、棒状に切る -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、下味の調味料を揉み込む
-
3
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、エリンギを加え、さらに炒める
-
4
茎を入れ、少し炒めたら、葉を加え、★の調味料で味付けする。
香り付けのごま油を垂らし全体を混ぜて火をとめる。
皿に盛り付けできあがり
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/04/01 18:37うちにあった野菜で作ることが出来ました。おいしくて満足でした♪ありがとうございます♡