ぶりとネギの照り焼き レシピ・作り方

ぶりとネギの照り焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ネギがたくさんあったので入れてみました。

材料(2~3人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • ねぎ 1本半
  • サラダ油 小さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★さとう 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりは2~3等分に切り、塩少々(分量外)をふり、10分おく。

    キッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2 ネギは3センチのぶつ切りにする

    ★の調味料を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、ぶりとネギが重ならないように並べる

    ぶり、ネギの表面がこんがり色づくまで焼く。
  4. 4 裏返し、蓋をして弱火で3~4分焼き、2の合わせ調味料を加え、煮絡める。

    皿に盛りつけ出来上がり

きっかけ

ぶりを買ったので。ネギをいただいたので。

  • レシピID:1330006304
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/05/13 19:07
    ぶりとネギの照り焼き
    鰤をちょっと小さく切りすぎちゃいました(^^;
    簡単に出来て良かったです♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/04/19 22:05
    ぶりとネギの照り焼き
    煮詰める時間が短かったため、照りではなく煮付けっぽく仕上がってしまいました・・・が、とても美味しくいただきました♪
    ネギも香ばしくて、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る