ぶりとネギの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりとネギの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73fedb8f1716748f9d6e2a7f348c34171f91a962.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ぶりは2~3等分に切り、塩少々(分量外)をふり、10分おく。
キッチンペーパーで水気を拭き取る -
2
ネギは3センチのぶつ切りにする
★の調味料を混ぜておく -
3
フライパンに油をひき、ぶりとネギが重ならないように並べる
ぶり、ネギの表面がこんがり色づくまで焼く。 -
4
裏返し、蓋をして弱火で3~4分焼き、2の合わせ調味料を加え、煮絡める。
皿に盛りつけ出来上がり
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件