青梗菜とコーンのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜は1枚ずつはがし、よく洗う。
茎の部分は4~5センチの長さに切ってから、縦に半分に切る。
葉の部分は、3センチぐらいに切る -
2
ハムは1cm角に切る
★の調味料を合わせておく。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、青梗菜の茎の部分を炒め、油が回ったら、葉とハム、コーンを加え、ざっと炒め、★の調味料を加える。
-
4
塩、こしょうで味を整え、水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける。
ごま油を垂らし、火をとめ、皿に盛り付け出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)