青梗菜とコーンのとろみ炒め レシピ・作り方

青梗菜とコーンのとろみ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり味ですがご飯に合っておいしかったです。

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株(300g)
  • コーン缶詰 100g
  • ハム 40g
  • ★ガラスープの素 小さじ1.5
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★水 100cc
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は1枚ずつはがし、よく洗う。

    茎の部分は4~5センチの長さに切ってから、縦に半分に切る。

    葉の部分は、3センチぐらいに切る
  2. 2 ハムは1cm角に切る

    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、青梗菜の茎の部分を炒め、油が回ったら、葉とハム、コーンを加え、ざっと炒め、★の調味料を加える。
  4. 4 塩、こしょうで味を整え、水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける。

    ごま油を垂らし、火をとめ、皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

ちんげんさいを買ったので。

  • レシピID:1330006273
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜とうもろこし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る