アボガドとツナの塩昆布和え レシピ・作り方

アボガドとツナの塩昆布和え
Pulcherrima
Pulcherrima
簡単すぎておつまみにぴったりな一品です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 アボガドは種と皮を除いて一口大に切り、レモン汁少々を和えておく。
  2. 2 ツナ、塩昆布をアボガドにのせ、よく混ぜていただく。

きっかけ

大好きなアボガドをおつまみにしたかったので。

おいしくなるコツ

よく混ぜて、塩昆布がしっとりしたら食べごろです。

  • レシピID:1330006235
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物アボカドツナ缶塩昆布
Pulcherrima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る