かき菜と油揚げのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かき菜は熱湯でさっと茹で、3センチに切る
*根元の太い部分は、縦に割くように切るとよい。
油揚げは1cm幅の短冊に切る - 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら、だしの素、油揚げ、かき菜を入れ、味噌を溶き入れる
-
3
ときほぐした卵を回しいれ、煮立たせないようにしながら、そのまま触らずに、卵に火を通す。
卵がふんわり浮いてきたら火をとめる。
椀に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません