ぶりの味噌照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
七味を入れてみました。

材料(2人分)

ぶり切り身
2切れ
★味噌
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★さとう
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★七味唐辛子
適量(お好み)

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンを熱し、ぶりを並べ、こんがり焼き色がついたら、裏返し、蓋をして中まで火を通す(弱火で2分ぐらい)
  3. 3
    1の合わせ調味料を入れ、煮絡める。

    皿に盛り、出来上がり。

きっかけ

ぶりを買ったので。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする