ぶりの味噌照り焼き レシピ・作り方

ぶりの味噌照り焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
七味を入れてみました。

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • ★味噌 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★さとう 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★七味唐辛子 適量(お好み)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンを熱し、ぶりを並べ、こんがり焼き色がついたら、裏返し、蓋をして中まで火を通す(弱火で2分ぐらい)
  3. 3 1の合わせ調味料を入れ、煮絡める。

    皿に盛り、出来上がり。

きっかけ

ぶりを買ったので。

  • レシピID:1330006211
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る