現在地
 > 
ぶり  > 

ぶりの味噌照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぶり切り身

    2切れ

  • ★味噌

    大さじ1.5

  • ★みりん

    大さじ1.5

  • ★さとう

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    小さじ2

  • ★七味唐辛子

    適量(お好み)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりの味噌照り焼き

七味を入れてみました。

作り方

  • 1

    ★の調味料を混ぜ合わせる

  • 2

    フライパンを熱し、ぶりを並べ、こんがり焼き色がついたら、裏返し、蓋をして中まで火を通す(弱火で2分ぐらい)

  • 3

    1の合わせ調味料を入れ、煮絡める。

    皿に盛り、出来上がり。

きっかけ

ぶりを買ったので。

レシピID: 1330006211

公開日:2013.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぶりの味噌照り焼きのページ上部へ