厚揚げと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(油抜きしたもの) 1枚
- 高野豆腐 2枚
- しょうゆ 大3
- みりん 大3
- 砂糖 大2
- だし 200ml
作り方
-
1
高野豆腐は熱めの湯で戻し、しぼって水気を切っておく。
→1口大の大きさに切っておく。 - 2 厚揚げもひと口大の多きさに切る。
- 3 1、2を鍋に入れ、だし・さとう・みりんで一度沸騰するまで煮、その後しょうゆを入れて約8分程度煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/08/27 04:40ほっこりしますね~!優しい味わいo(^-^)o